намек

Сара Линдал
намеки жизни не слышны:
забег на финишную вышел.
но на излете полосы,
внезапно оказалась выше

и лента, и сама черта.
туда допрыгнуть - надо силы,
а все истрачено вчера
и это откровенно "мило".

чтоб не случилось с нами так,
судьба прозрачно намекает,
потом погромче напевает,
потом кричит издалека,

и наконец орет нам в уши:
"Готовься, впереди овраг!
Тебя обманывает враг.
И этот друг намного лучше,

когда не пишет, не звонит".
на сердце у нее болит,
и по ногам в итоге бьет.
ты не пройдешь за поворот,

в котором скрытая беда.
но мы глухи, и так всегда.