На школьной доске почёта

Владимир Шульговский
На школьной доске почёта,
Вдруг задержался взгляд,
Другие теперь здесь фото,
Иных поколений ряд

А помнится мне,когда-то
Формат у доски звездой...
И я в тех восьмидесятых
В отличницу так влюблён

А всё таки было счастье
В советских спокойных днях...
У девочки той изящной
Какая луна в глазах!

И стрижка,каре,наверно,
Из тысяч я мог узнать,
Ах,как пролетело время,
И уж не придёт назад

У школьной доски почёта,
Я тяженько так вздохнул,
И ёкнуло в думах что-то
Обрывком гитарных струн.