Нами судьбы не изведаны

Елена Метелькова
Нами судьбы не изведаны,
Тропы нами не исхожены,
Мы идём, ведомы дедами,
По пути, ими проложенным.

Бьёмся в кровь за право истины,
Ищем то, чего не надобно,
Нам ковром дорогу выстлали –
Нас несёт лихими грядами.

Мы ветрами злыми битые,
Лбом сшибаем стены вечные,
Силы в нас живут сокрытые –
Только время скоротечное.

Всякий раз, как спотыкаемся,
Держат крепко руки дедовы,
Как душой болеть замаемся,
Вспомним их и побеседуем.

Не одни мы – с нами Родина,
Кровью нам судьба предсказана,
До конца пока не пройдена
 Та верста, что нам заказана.