Русских, в общем, понять не трудно

Елена Метелькова
Русских, в общем, понять не трудно:
Любим,
Верим с пеленок в чудо,
От забот вовек не рыдаем,
Пашем, сеем, детей рожаем.
По ухабам нас жизнь таскает,
Сердце болью в тиски сжимает,
Рвет на клочья и бьет о камни,
Учит счастье держать зубами.
Отстояли на поле битвы,
Будто в землю по пояс врыты,
Не склонили голов и совесть
 Не отдали в обмен на корысть.
Мы не ропщем, трудами сыты,
Наши головы пеплом крыты,
На своем веку повидали,
На покой бы нам - да не дали.
Мы не прячем и не таимся,
К нам с добром - мы дружить рядимся,
А с мечом к нам уже ходили,
Мы не поняли и прибили.
Мы легко за грехи прощаем,
Отпускаем друзьям печали,
Сами грезим о всепрощеньи,
В детях - радость и утешенье.
Уж такими мы уродились,
Там, где выросли, - пригодились,
Здесь и ляжем, когда придется,
Испокон веков так ведется.