Спаси и сохрани

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: " Наша служба и опасна и трудна" Александр Басейн
http://www.stihi.ru/2017/03/11/3227
Грозный   бронежилет и каска,
Взгляд собачий со злым укором:
      -Отстегните нам на колбаску,
       И на дом с высоким забором!
*******************
Спаси и сохрани:

У "гаишников" работа
И не сахар, и не мёд.
Ведь о нас ведут заботу
День и ночь, из года в год.

Морды красные, погоны,
Жезл, мигалка - ДПС.
Не помогут вздохи, стоны,
От гольцов не жди чудес.

Вы, всю жизнь солому ели,
Чтоб скопить на "Жигули".
Поседели, постарели,
Поджидает вас ГАИ.

Грозный мент в погонах с палкой
И во лбу звезда горит.
Отдохнуть чтоб на Ямайке -
Денег требует бандит.

Вы взбледнули потерпевший,
Но придётся отстегнуть.
Иль остаться снова пешим,
"Жигулям" не взять редут.

Пристегнуться позабыли -
"Тыщу" рубликов гони.
Трали-вали, тили - тили,
Сохрани Господь ГАИ...

Март 2017 г.