Ты не не поверишь, ну так что ж...

Иван Чиров
Ты не поверишь моей серой новизне
Как чаю бледному со спитою заваркой
Ты не поверишь сказке из дождя в окне
Воде, что вновь выхлестывает парки
Ты не поверишь снегу моему
Пути, дорогам в никуда скользящим
Окну сквозящему по влажному стеклу
И листьям павшим в небеса молящим...
Ты не поверишь...
Но ты все же не уйдешь
Не вскрикнешь, не отправишься взахлеб
В осенние запущенные хляби
В туманы света, там где снег еще не лег
Туда где сны кончаются и переходят в яви
Ты не поверишь... что же мой гротеск?
Что значат слов подобранных созвучья?
Что значат дни в которых только дождь и тучи
Скрывают нас и онемевший лес...
Ты не поверишь, кажется теперь
Нет прошлого и нет чего-то свыше
Лишь листьев мокрых плачущая прель
Что некогда являлась лесом пышным
И не поверишь, ну так что ж, - пусть так
Пусть ветры шляются повдоль пустых обочин
Пусть я один... один из них, из тех гуляк
Что только для тебя...
Лишь для тебя!
Среди всех прочих...


2016 сентябрь
фото: Галина Грибовская