У Просковьи, в огороде

Екатерина Комарова 2
В старом зипуне, на лавке,
сидел Поэт из звёздных сфер,
а рядом смутный Агасфер,
в измятой, серенькой панамке.

По небу плыли истин смыслы,
восторги прожитых веков,
а так же кучки облаков,
людские судьбы, вёрсты, мысли.

Он - вечный жид, несносный малый,
был миру так необходим,
как тайный час и Никодим,
чтобы понять, кто есть лукавый.

А у Просковьи, в огороде,
растёт малина, лук, чеснок
и она знает, Кто есть Бог,
и как прекрасно жить в природе.

Младенца в церковь принесли,
там мрачно, лики смотрят строго,
звучат молитвы, однобоко,
и не видать простор земли.
Душа рванулась в лес, к берёзам,
чтоб ощущать душой и телом,
не ад, где есть ужасный демон,
а путь мечты по звонким грозам.

Так всё запутано на свете,
причём ни кем - то, а людьми,
но ветер веет по степи,
найдя ответы на рассвете.

Сюжет расторгнут много лет,
между Создателем и верой,
которая больна Химерой
и превратилась лишь в скелет.

Настанут времена позора,
а так же радостной судьбы,
и сбудутся времён мечты,
и сгинет эпопея вздора.

Кемерово - Кузбасс