В августе

Иван Чиров
Сомнений влага, полоса преград
всему грядущему – причиной
когда из лета сразу в зиму
из тонкой лести в листопад...

Вскружит основы долгий ветер
примкнут к замочным скважинам уста
и в невозможные прозрачные места
расплещутся дорог немыслимые сети
и все однажды... все как будто вновь
ни времени... ни почестей... ни славы...
лишь к странствиям неистребимый навык
лишь полотно листа для поздних строф
но вместо строф – рисует карандаш
что тени не становятся нежней
что птицы мечутся за маревом дождей
что в вечности растет еще один этаж...

Но вспыхнет свет и оборвется сплин
вернутся все, не уходивши словно
а радость правдой, чем-то безусловным
поселится под крышами земли...

2016 август
фото: Галина Грибовская