морской петух

Наталья Радуль
Он был страшно большой
и лежал на дне завернув
хвост.Его чешуя отливала
золотом плавники были ярко-
красные цвета кармина..-
они пылали как огонь в
камине.А от громадной
хищной морды отходили
в стороны два нежно-
голубых крыла длинных и
трепетных как веера..
Морской петух был еще
жив и усиленно работал
жабрами и сверкали как
начищенные кивера его
глаза-бусины как будто
спрашивали меня-И зачем
оказался здесь я?..
Мне лучше было в море-
там царем был я.