Самолётик

Алена Александровна Попова
И не сказав того, что важно,
Тебя терзаю: "Обещай мне"
И самолетиком бумажным
Наперекор всему, что есть,
Назло нелепости прощаний
Лечу, стараясь быть отважной,
И дождь, отравленный печалью,
Срывается с моих небес.

И нам молчать через разлуки,
Сквозь километры, время, ночи.
И впереди ещё так много
Не брошенных друг другу фраз.
И наше все, увы, непрочно,
Но я держу тебя за руки.
Из сердца вырванные клочья
Как капли катятся из глаз.

Я позже буду закалённой,
И пусть невыносимо больно
Упасть в кровать, как-будто в пропасть,
Лицом уткнувшись в тишину.
В мой день рождения спокойно
Ты скажешь мне: "Забудь, Алёна".
И не увидишь, как безвольно
Упав с небес, иду ко дну.

Размокший в луже самолётик
Просохнет, кем-то будет склеен.
И ты не первый в жизни опыт,
И не последняя строка.
Я стану лучше, но не злее,
И в небо засмеюсь на взлете -
Когда себя преодолею,
Махну, как прежде, в облака!