Читая Федерико Гарсиа Лорку

Александр Абрамов 1
Ощетинившись зарослями кизила,
Гора одичавшей кошкой выгнула спину,
Глядя на обнявшихся влюблённых,
По грудь в тумане бредущих вверх
Узенькой тропинкой в гору.

О, Боже, пошли им счастье
На длинной дороге их жизни.
Спаси от людских наветов,
От беспричинной ревности.

Пошли им сладкое ложе
Под звёздным высоким небом,
Где бродит одиноко
Рогатый цыганский месяц.

Пусть звёздная дорожка на море
Покажет им путь туда,
Где их ждёт вечная весна,
И не кончается праздник любви!

15 марта 2017 г.