личное

Олег Ковин
Я ощущаю силу зависимости.
Я понимаю силу зависимости
от обстоятельств, людей, безжалости
существования
и гОря пропасти.

И чтобы знать, как себя вести,
чтобы добро, а не зло нести,
видимо, глупо вечно пасти
себя
усовершенствованием совести.

Так происходит, что ты - один
и никто не может помочь.
Да и не надо. Ты - господин
себе самому.
Всех - прочь.

Бросил зёрнышко в свой организм
хилый, может быть, но азартный,
и - тяни росток затем - вверх, не вниз,
как учили, - ударно.

Так, о силе зависимости: это цель
всех людей, - вот где нить, -
освободиться, не сесть на мель,
труса в себе убить;

и не заглядываться на себя, -
вывод позже придёт.
Делай дело радости для
и - отправляйся в полёт!

И - лети, и - ублажай
небо, землю, пространство,
твори добро и щедро отдай,
без демагогий и чванства.

Оно зачтётся, спокоен будь, -
проблема сама ушла.
Тебя уже знают, и Там - уже ждут
подарки твои и дела!