Мы дрожим за своих детей

Елена Метелькова
Мы дрожим за своих детей
Ежечасно и еженощно,
Потому и звоним нарочно -
Голос в трубке услышать скорей.

Вроде глупо бояться всегда,
Топит ужас возможного горя,
Захлестнувший, как волны моря,
Мозг, в котором царит беда.

Не зависит от нас судьба,
Что сметёт с остановки взрывом,
Камнем падают, как с обрыва
Самолеты, в них все  ... в гробах.

Смерчи, бомбы, пожар, потоп,
Мчит придурок по автостраде,
Жизнь внезапно взяла в галоп
И не ясно куда доскачет.

Мы боимся...
Наперечёт
Зная беды, с судьбою спорим,
Пусть наш страх, как вода, течёт,
Заливая пожары горя.

Пусть мы страхом взорвём эфир
Обезумевший и опасный,
Если это изменит мир,
Значит мы дрожим не напрасно.

Если матери за детей
Проклянут то, что держит в страхе,
Может жизнь станет чуть добрей?
Если нет, то пошла она ...