Не рядиться б дураками

Евгений Дробот
Трёхэтажным матом крытых
На Руси спокон веков
Вдоволь и дорог разбитых,
И набитых дураков.
Дурь - субстанция родная,
Нам без дури ну никак,
Даром что ли соль земная
На Руси Иван-дурак.
В том ли кроется причина,
Что с дорогами облом,
Вряд ли, в сказках дурачина
Поумней иных с умом.
Сорняками вдоль дороги
Умники..., сорви и брось,
Да не сладишь больно много
Шибко умных развелось.
Сколь не выделишь в бюджете
На дорожный ренессанс,
Разворуют всё на свете
И полсвета про запас.
Не рядиться б дураками,
А припомнив чью-то мать,
Слезть с печи, да с корешками 
Сорняки повырывать.