бессоннице

Ольга Рытикъ
Несносно пережить ночное время,
Оно гнетет минутами пустыми...
Я  ненавижу мысли. Это бремя
Несу в себе - таков удел отныне.
А раньше я вдыхала ароматы,
Мне сновидения были слаще сказок,
Там были войны, пушки и пираты,
Там были маскрады ярких масок.
В них я терялась по ущельям леса,
Монахи направляли путь неблизкий,
Там я хранила верность как принцесса,
Как рыцарь, там, я не боялась риска.
И в них не раз я молча погибала,
Так накрывало волнами морскими,
В меня стреляли - я других спасала,
За ересь и за клевету казнили...
Теперь пустой сундук наполовину,
Протухла фляга с ромовым настоем...
Здесь,наяву, мне целятся лишь в спину,
А там, в бою, я за себя спокоен.