Молил он Бога

Таисья Аликина
Запорошило снегом деревушку.
Мальчишка плакал, сидя у окна.
Он думал, что болеют лишь старушки.
Не верил в то, что мать обречена.

И приговор врача: «Спасёт лишь чудо…»
Но где оно? И у кого просить?
Бежал он к храму… Маме было худо…
Молил он Бога, чтоб её спасти.

Молился, плакал… Плакал и молился…
Потом обратно, побыстрей домой.
Слёз детских, горьких мальчик не стыдился.
«Случилось что? Скажи, сыночек, мой?».

О, чудо! Мама встала! Слава Богу!
Давно не слышал голоса её.
К ней возвращались силы понемногу.
Шептала сыну: «Счастье ты моё».

         15.03.2017