Песенка мертвеца

Весёлый Дождь
Тихо под кустами в синяках лежу,
Мёртвыми глазами в небо я гляжу,
Кровь к земле примёрзла, где в боку дыра -
Спасибо человеку, что убил вчера.

  Мы, мертвецы, не живём плаксиво -
  Убийцам всегда говорим: спасибо!

Волосы в трясине - их не расчесать,
Под водою что-то начал раскисать.
Третий год в болоте - это ерунда!
Спасибо человеку, что толкнул сюда!

  Мы, мертвецы, никого не браним -
  Убийцам спасибо всегда говорим!
 
Не могу собраться - годы уж не те:
Руки вон за камнем, а ноги чёрти-где.
Прочее смешалось - я уже забыл.
Спасибо паровозу: он быстро раздавил!

  Всеми останками, что остались
  Убийцам выносим свою благодарность!
 
Мы народ культурный, вежливые мы,
Далеки от нервов, бега, кутерьмы.
Ну, а если грубый кто-то попадёт -
Мы вернём обратно: пускай себе живёт.

  Лишь человек с приличным лицом
  Может достойным быть мертвецом!