Надо быть зрячим, чтобы узнать

Николай Синяк
Надо быть зрячим, чтобы узнать,
Но надо ослепнуть, чтобы постигнуть.
Неплохо бы к этому слух потерять,
Или под грузом открытий погибнуть
Тех самых, которых не можем понять.