Прекрасно всё то, что всегда далеко

Аврора Бориэл
Прекрасно всё то, что всегда далеко,
что не принесут на фарфоровом блюдце,
к чему не дойти никогда, и рукой,
как к солнцу палящему, не дотянуться.

Прекрасен тот путь, на котором следы
ложатся воздушно и непринуждённо,
где, в паре идущих, всегда поводырь
становится верным, послушным ведомым.

Как снадобье жизни прекрасны слова,
в которых весь мир уместился с лихвою,
которые могут сердца целовать
и души мятежные обеспокоить.

И, что тут таить, как прекрасно взаймы
у доброго путника взять на билеты,
быть может, с ним вместе отправимся мы
в страну, где вовек не закончится лето.

Мне кажется, право, прекрасным тот факт,
что ты - то к чему можно вечность стремиться,
и всё, что в твоих оказалось руках -
мечта, та, которой не осуществиться.

И жизнь утопает в извечной борьбе:
работа, заботы, будильник в семь двадцать.

Прекрасно одно - то, что мысль о тебе
мне смысл даёт каждый день просыпаться.