Этот снег

Анна-Верба
**

Этот снег – вперёд идущий…
Пункт отправки – кромка тучи,
Пункт доставки – поле, речка…
Путь же долог, бесконечен…

На пути стоят колоссы:
Гор ледовые торосы!
Снег скользит по тёмным склонам
В глубь ущелья, что бездонно…

Снег идёт, как утешенье.
Встал щитом на слёз вторженье:
Пеленой закрыл мне очи –
Видеть боль мою не хочет.

Снега ангельские крылья -
Вниз,  на плечи,  как мантилья,
Упадут и лягут тихо
На Петровку, на Палиху…

На траву чужого сада,
Где чернеется ограда…
Жаль, что ты с объекта Вега
Моего не видишь снега.

**