Кошка

Алиса Хан
Не буди меня, слышишь – я сонная-сонная кошка.
Мне бы спать на прокравшемся в комнату желтом луче
И не думать, не знать, день за днем проживать понемножку
Жизнь простую кошачью – не первую, может, уже...

Мне бы только дремать, быть красивой – всего-то и спроса,
Да рассматривать сны про упитанных теплых мышей. 
Дальше маленькой розовой капли кошачьего носа
Не видать ничего. Не грустить о бессмыслице дней,

Пробегающих мимо (так воры бегут – без оглядки,
Унося золотые брегеты в карманах пальто...)
Подвернув под себя аккуратно пушистые лапки,
Я дремлю и дремлю... И надежда лишь только на то,

Что разбудишь меня. Грубоватый и резкий нарочно,
Закричишь прямо в ухо: "Очнись! Просыпайся! Пожар!!!"
И я вспомню тогда, что я вовсе не спящая кошка,
А очнувшаяся ото сна человечья душа...