consummatum est

Бьёрн Датский
Печальна Селена*.
оттого печален ее свет
Что льет она на покров земной
незримые миллиарды лет.
Ласкать и шептать ей слова любви
Кто запретит?!
Стремиться искать ключи.
Хоть сладок твой сон,
Лишь созерцать отрешенно я обречен
и плача на тебя смотрел и спать не мог
Ты погруженная в дремоту, как Эндимион.
О башни, незавершенность глухих городов.
Прометей, держащий скалы, моря, небосвод
за которым дальние страны,
с тобой от оков освобожден
что не убивает, то
под эгидой мечей,
преподносит тебе шрамы
На завтрак песок и количество дней
[запоздалых]
отмеренных Сатурном,
а годы исчезали
в утробе временном.
Деревья становились дровами.
Дрова - огнем..
Презирая хронос и сословия,
Низринутся к высотам шпилей,
исторгнуть осадок несказанных слов.
ставить под сомнения свои сожаления,
смывая пятна вина с жадных ртов .

Что приносит виноградная гроздь?
Н а с л а ж д е н и е
Я тянусь к ней, как к небу Эверест
Так нужен я ей

//

.Лед тронулся.
/выплескивая меланхолию/
Оглядись окрест.
А она рисовала на моей спине волны
касаниями/стонами/
бьющие об исландские фьорды


(Селена(др.-греч - Луна)