Осенний сон

Михаил Скубилин
Листы последние упали.
в пустых аллеях дым и слякоть.
Мы отгорели... Отмечтали...
Ноябрь, исполненный печали,
недолго будет в рифму плакать.

Рассыпав в небе самоцветы,
слегка затронув робкий иней,
на крыльях призрачной кометы
плывёт себе по краю света
вчерашний сон, бездонно синий.

Роняет осень нам на плечи
остывший пепел мирозданья.
Уснувший парк слегка подсвечен.
Сквозь слёзы шепчет хрупкий вечер
про неизбежность расставанья…
***
Раз, два, три, раз, два три – на три такта
разбиваются ритмы дождя.
И гроза отзвучала бельканто
в ариозо конца ноября.

Мы с тобой в тупике безысходном –
нам никто не подскажет ответ.
В этом мире промозглом холодном
звёзд не видно и музыки нет.