Желая окунуться в глубину души

Людмила Кузнецова Чальцева
Желая окунуться в глубину души               
Бесцеремонно лезть в нее какого хрена?               
Там донный мир живет в нетронутой тиши...               
А в нем, так может статься, что живет мурена.             

Молодкой рыбка золотой была! Совсем!      
Свои желанья забывала всем в угоду,         
Дарила счастье и сверкала в чешуе-красе –
Светилась ярко в темноте при непогоде.

Но браконьерский лов на рыбок процветал:
Всяк золотце искал – ну чуда кто ж не хочет?!
Ведь с чудесами жизнь становится проста:
Словил рыбешку, и она за все хлопочет!

**********************************************
Спасая жизнь, рыбина пряталась на дне,
Меж скал, меняла яркость чешуи на ярость -
Порой спасения от гостей незваных нет!
Вот так  в мурену превращение состоялось...