Пока не грянул час разлуки

Валерий Север-Чинёный
              *   *   *

Живешь? Живу на свете белом,
Люблю я свой родимый край.
Живу, как Господу хотелось,
Хотя Земля, увы, не рай,

Но вдруг случится смерти тени
За мной придут, чтоб ты потом
Сказала: "Он без сожалений
Ушел за лунным серебром"

Пока не грянул час разлуки...
В окно стучится день уже.
Ты рядом спишь, раскинув руки
И так спокойно на душе.

И пусть звучит совсем не скромно,
Ты значишь многое в судьбе.
Родная, стороною темной,
Я вряд-ли повернусь к тебе.