МАРТ

Татьяна Макарова 11
Противоречивый  март
фантазёр и дуэлянт,
то сугробы  наметёт,
то ручьями запоёт,

то капелью зазвенит,
то теплом нас одарит,
то снегами забросает,
то опять  вокруг растает,

то метелью зашумит,
вновь капелью зазвучит,
то лучами заиграет,
в небе солнышком сияет,

первым громом и дождём,
одуванчиком - цветком,
первым ландышем в лесу,
первой радугой в грозу,

первой птицей прилетевшей,
первой соловьиной песней,
первым предрассветным утром,
первой  пчёлкой  почему – то,

первым утренним туманом,
первым мартовским обманом,
объяснением в любви,
первым всполохом зари.

Противоречивый  март
превосходный дипломат.