По зову сердца или сибирская династия

Наталья Малыгина Федорова
                Журавлевым: Валентине, Надежде и Олесе - педагогам из       
                п. Пальяново.

Двадцатый век, злотая середина,
Сибирь, Пальяново, река взамен дорог…
По зову сердца, моя мама Валентина
В Югру приехала , как педагог.

В сугробах снежных школьные окошки
И не в диковинку мороз за 50,
А на уроках терпеливо, понемножку,
Ты, даришь знания свои для всех ребят.

Спасибо, мама, мой учитель ты,
Я не хочу себе иной судьбы,
Ведь без тебя никто бы не помог.
Благодаря тебе, я – ПЕДАГОГ!

И продолжая твое дело, мама
Здесь, как и ты учу детей в Пальяново.
Закончил бег 20-й век и вот,
Он 21-му права передает.

Век электроники и нано технологий,
Но педагоги на уроках также стрОги,
Сложить научим дважды два в четыре
И слово «МАМА» написать впервые в жизни.

За временем угнаться я не прочь,
Но эстафету принимает моя дочь!
Учеба, институт, диплом и вот
Пальяново, где дом и школа ждет.

Гостеприимно распахнула школа двери,
Для тех, кто сердцем в свое дело верит
И выбирает из бесчисленных дорог
Одну, с прекрасной целью - ПЕДАГОГ!


март 2017 г.