На остановке

Иван Ларин Козырев
Стою на остановке. Вспоминаю
Тепло твоих изящных хрупких рук,
Твоих ладоней мягких, и не замерзаю,
А вроде бы еще зима вокруг.

А я стою. Стою и улыбаюсь.
И дышится легко в ночной мороз,
Где внешне март - февраль, в душе подобен - маю
Без сильных бурей, смерчей, града, гроз.

И я уже не сильно жду автобус,
Собою в мыслях помогаешь быть,
И мне уже на миг живой не нужен глобус...
Эх... Вот как память помогает жить.