солнечно-весеннее

Тристана Арле
Солнцем пригретые, шепчутся улицы.
Куртки забросив, бежит детвора.
Взрослые, глядя из окон, нахмурятся:
- смылась раздетой во двор ребятня.
А во дворе - разноцветными пятнами -
между, пока ещё голых ветвей,
носятся искорки мартовски-яркие,
плещется радость на лицах детей.
И допоздна не загонишь их в комнаты,
разве что голод подскажет: - пора!
Перекликаются дворики гомоном.
Полнятся лёгкие словом - Весна.

Выдохнешь слово и в воздухе - радуга,
из обещаний, желаний - цветных.
Тает во рту карамелью из патоки
и превращается в солнечный стих.