Дед бамбук

Сергей Ильичев
Мне сказал недавно внук :
-"Дед ,какой же ты бамбук,
Позвонить ты мне не смог
Обещал ведь,дед ты лох .
С телефоном ты ни как ,
Ты у нас такой простак .
Что не можешь ты понять
Десять кнопок как нажать .
Дед тебе надо учиться ,
Вдруг с тобой ,что то случиться
Нам не сможешь позвонить ,
Скорую предупредить.
Дед ,тупить ты прекращай ,
Телевизор изучай .
Как включить ,найти канал
Хоть бы это ты бы знал .
Пульт сама ведь простота ,
Взял нажал и красота.
Дивиди и караоке
И бегущие там строки .
Все так просто ,дед давай,
На прогресс ты налегай .
Ну возьмись за ноутбук,
У тебя что ль нету рук?
В голове твоей солома ?
Дед компьютер это стрёмно
Игры всякие ,блютус ,
Одноклассников союз .
Отзываются все лестно ,
Интернет ,так интересно .
Дед возьмись ка ты за ум ,
Ты ж у нас не тугодум .
Вон бабуля ,посмотри
День и ночь она в сети .
И чтоб в чате пообщаться
Ей не надо напрягаться .
У неё всё без границ ,
В интернете пять страниц ,
Есть твоя и есть моя
И законная своя .
Ими всеми четко правит
И чуть ,чуть она лукавит ."
Дед подумал ,поперхал
И внучку он так сказал :
-"Да ваш этот телефон ,
Интернет ,магнитофон,
Телевизор весь прогресс
Никакой не интерес ,
Мне бы рыбку поудить,
За грибами в лес сходить .
Пообщаться мне б с природой
Насладиться бы свободой ."
      С . Ильичёв .