Солнце

Кристина Нойманн
Голые стены-окно без стекла,
Что пропускает холод с пустых улиц
И света нет, раскаты лишь зарниц
В попытке взять огня с пустых прохожих лиц,
Но тщетно...
В доме без стекол спряталось Солнце,
Пуская в свет лучи мечты в оконце.
Закончило историю-за ней пошли вопросы,
А Солнце их вплетало в косы
Цветами алых роз,что пахнут шоколадом.
Но ближе присмотрись!Они пропахли ядом,
А аромат плывёт по комнате сильнее,
Подарены цветы-приходиться лелеять.

Отраву все храним так близко,
Что испугалась Смерть за нас,
"Пустые" всё же падают так низко,
Дабы подняться в свете чужих глаз.