Гордому, упрямому... 8 марта... ирония

Эмберг
              "Воспряньте и отныне навсегда
               Себя в подобострастьи не запарьте,
               Они для нас всю жизнь - мимозы в марте,
               А мы для них, как в поле лебеда"
             
http://www.stihi.ru/2017/03/07/3924
        Вячеслав Куликов 3.
               


Ах, недостойный! Бунт решил поднять!
Прикинулся, бедняжка, "лебедою"!
И день в году (заметь, не пять!)
Решил нам слабым, нежным, попенять
И объявил вселенскою бедою!

А вот возьмём и бросим вас в пустынь!
Плывите горделиво "кораблями".
Ведь рядом с вами наш удел - "полынь"
Иль по-другому скажем - крест рабынь...
Вы ж мните все себя лишь "королями"!