И ветра колокол и колокольный звон

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
И ветра колокол, и колокольный звон.
И пёс из грязной  лужи ночь лакает...
Пока поэт глядит свой страшный сон,
Сон страшный спит и  на него взирает.

Покуда поезд не туда зашёл,
Пока охотники тебя проспали -
Беги, мой заяц, убегай в степь, волк,
Пока вас всех здесь не перестреляли.

Спеши, желна,как ветер, напролом -
пока деревья здесь позастоялись!..
Пусть дремлет весь: поэт, скрипи пером,
пока деревни есть,а дни - остались!..

Трудись, трудись, себе задав урок!
Твори душой, в страницы дней  вникая.
Пока ты жив для ярких чувств и строк
Звени, душа, звучи не умолкая!..