Я хочу убежать

Анастасия Кофанова
я хочу убежать с закатом
и пролиться в листве росой.
не хочу больше быть виноватой.
я хочу убегать босой.

по холодным и чистым водам
и по хвойным сухим коврам.
я хочу убежать на годы
и хочу оказаться там.

там, где берег волна ласкает,
где скоблится рассвет в окно.
там, где едкая соль не пускает
опуститься тебе на дно.

где песок покрывает ноги
или там, где желтеет рожь.
я хочу полежать на стоге,
чтоб трава упивалась в кожу.

я хочу воду пить из ладоней
так, как будто бы пью молоко.
хочу видеть, как Солнце утонет
в ситце белых, степных облаков.

я хочу под листвой берёзы
задремать и проспать всю жизнь.
я хочу от дождей замёрзнуть,
только где мне их взять, скажи?

я хочу оказаться сильной
и с орлом затянуть полёт
пронестись с ним под небом синим,
не жалея, что кто-то ждёт.

я хочу, чтоб подснежник белый
вдруг воскрес, и растаял снег.
я хочу оказаться смелой,
искупаться в объятьях нег.

я хочу просыпаться морем,
светлячками в ночи гореть.
я хочу убежать от горя
в лес, в котором желтеет медь.

я хочу быть свободной, вольной.
в соловьином уснуть гнезде.
быть холодной, шестиугольной,
не подобной другой звезде.

убежать, чтоб забыться всеми,
поселиться в коре сосны.
иногда пробираться в сени,
как лучи, приходящей весны.

над порогом засохнуть вербой.
потеряться в цветочных арках.
я хочу быть отцветшей первой
в ковыле, и в траве-татарке.

я хочу по камням и по скалам
вместе с ветром сбежать и упасть.
что-то страшное с девочкой стало,
раз она захотела пропасть.