Душу выстудила разлука

Елена Соболева Пурис
Не виню никого, внимаю...
В полу-взглядах скольжу невинно.
К телу бренному привыкаю
Как то остро и перочинно.

Будто снова чужие стали
Эти пальцы и эти руки,
И в поношенной темной шали
Сердце прячет живые звуки.

И не скрыться от проходящих...
Зазеркалье - такая штука...
И на паперти жизнь просящих
Душу выстудила разлука.(15.03.17)