Мой архив

Макова Марина
Мой архив это тысячи строчек
на оборванных ветхих листах,
непонятный изломанный почерк,
что дымится мечтами в стихах.
Ускользающие мгновенья
лиц, событий, потерянных дней,
лабиринты моих настроений
в океане всемирных страстей.
Штриховые портреты и взгляды,
масса, море мелькающих лиц…
Углем, соусом до упада
рисовала, не зная границ.
Негры, чукчи, индейцы, славяне…
Мне позировал целый мир!
На эскизы разорвана память
городов, стран, гостиниц, квартир.