Единственному

Гусева Анна Борисовна
Немыслимо писать стихи без темы,
А тема заплутала в эту осень...
Однако ты, покинув нас на время,
Нежданно эту тему мне подбросил.

Пока ты был в далеком далеке,
Я думала о том, что налегке
Мы прошагали двадцать с лишним лет,
Примерно так - каков вопрос, таков ответ.

Но молодость от нас, увы, уходит,
А зрелость навевает много дум...
Все меньше мы друг другу задаем вопросов,
Все больше раздражает внешний шум.

И, может быть, впервые в этой жизни
Оставшись без тебя, я поняла -
Нам удалось друг в друге состояться,
Как долго этой мысли я ждала!

И тема-то, как видишь, не нова,
А может, не нашла я те слова,
Что осветили бы ее другим огнем?
Но мысли нет теплее той, что мы вдвоем!