Проверка на прочность

Лилия Войнова 2
Проверка на прочность: кто сильный - тот сможет,
Когда сводит спину тяжелою ношей,
Когда за плечами - прощанье с любимым,
И это навечно и необратимо.

Не спиться бы с горя, не сбиться на похоть,
Закрытые двери навек не захлопнуть,
Примерить надежду на новое счастье,
Но снова и снова с любимым прощаться.

Сквозь горькие слёзы смотреть на дорогу,
В пути забывая печаль и тревогу.
И к небу взмолиться: дай силы, о Боже!
А сердцем услышать: кто любит - тот сможет...