О людях и собаках философская быль

Алексей Градинар
     Издалека я увидел истошно кричащую толпу.Молоденькая мамаша указывала
 на сбитую лихачём маленькую желтую таксу, любимицу её детей, Она оторвалась с поводка, и выскочив на дорогу, мгновенно попала под несущейся на бешеной скорости автомобиль.
            Толпа шумела,а хозяйка "выла,"
            И все боялись к телу подойти...
            Я осмотрел,- да,здесь нужна могила...
            Нельзя друзей на мусорку нести.



                ДЖЕРРИ
      
        Не завожу собаку после Джерри:
        Стучал с прогулки, не царапнув двери,
        Хозяин, продавая, был уверен,-
        Сокровище Земли мне преподнёс,
      - Он, брат, не человек, но и не пёс,

        Был Королевским пуделем  мой друг,
        Любили и дружили все вокруг.
        Знал своё место,понимал слова,
        Лизал,когда болела голова,
        Когда болел он,- я сходил с ума...
       
      Состарился, и Небеса забрали,
      Родное, очень близкое отняли...
      Я видел смерть; штормов безумный круг...

      Зарыл в лесу и...разрыдался вдруг...