А мне никогда не хотелось быть взрослым

Вит Ассокин
Быть мо́жет, плотя́ными тка́нями про́стлан
Мой дух невпопад, иль я духом не тот,
Но мне никогда не хотелось быть взрослым,
Большим и солидным; но наоборот —
Мне мирная жизнь представлялась игрою,
В которой душе ни на век, ни на миг
Нельзя было смешивать разных героев
Игры и играющих братьев моих.
Когда же они друг во друге ребёнка
Ругали и били,— мой дух от врагов
Защиты искал под материей тонкой
Сердечной молитвы и умных стихов.
И что из того, что под рубищем ветхим
Не видим мы братьев? Зато под конец
Недолгой игры заигравшимся деткам
Откроет Себя, если Он нам Отец,
Всевышний и скажет: «Довольно, ребятки,
Кто знает Мой голос, идите Домой!»
Аминь.
               Только б сердцу и разуму в прятки
Не вздумать сыграть в этот день, Боже мой!

15.03.2017