Боль измены

Панбарон
           Я в глазах твоих вижу страданье,
           Миг заката и отблеск ночи.
           Вижу боль и грозы ожиданье,
           И тоски нестерпимой почерк.
           Знать обидел тебя кто-то очень,
           Подстрелив словно птицу на взлёте.
           Бить крылом птице нет больше мочи,
           И кричать на оборванной ноте.
           Тебе кажется: жизнь оборвалась,
           И что солнце закрыли тучи;
           От Любви только память осталась,
           От Надежды -лишь слабенький лучик.
           Всё замкнулось в глуби сокровенной.
           Сердце - словно залитое кровью...
           ...Так бывает , коль платят Изменой
           За Брильянт - что зовётся ЛЮ-БО-ВЬЮ...