Вешняя Муська

Наталья Мартишина
Мусенька спряталась, Муська уснула.
В доме весеннем - тоска-тишина.
- Мусенька! На-на-на-на-на-на-на!

...Пошевелилось пространство под стулом:
Мягкие ушки, в полосках спина...
Вот и откликнулась, вот и она:
Вызвалась, выгнулась, встала, зевнула,
Бросила взгляд на раздолье окна.
Кушать не хочется. Кормом полна.
И улеглась, и счастливо заснула.

В доме опять скукота-тишина.
Снова позвать?
- Муська, на-на-на-на!

Я никого ещё не обманула...