Одесса

Виталий Калинин 2
Стою, стою, и вновь стою
И под стеклом оконным
Молюсь на молодость мою
В проулке Староконном.

Ах, этот памятный мотив
Бежит трамвай помятый,
И пропустив четыре их
Сажусь я только в пятый.

Меня Аркадия зовёт
Всё громче, всё призывней,
Там Море синее живёт,
В одной из прежних жизней.

Не поднимай меня на смех.
Какой же я повеса!
Ты позвала, я бросил всех
И я с тобой, Одесса.

14 февраля 2017г.
Виталий Калинин