Не опали яблоки в сентябре...

Александр Бурлаков 2
Не опали яблоки в сентябре…
…не сожгли их зимние холода!!!
Птицы, от бескормицы одурев,
Прилетали
                яблочка поглодать.

Не ко сроку вызрели, но – гляди –
Сад и в пору лютую
                не дичал…
…снегирями алыми – на груди,
Воробьями серыми – по плечам.

Ладно, коли оттепель, а не то –
Клювом льдину мёрзлую
                разве взять?!
Расхлещи хоть голову о бетон…
…зубы – и железные – заскользят.

Пробиралась, стужа-то – под перо,
Каменело дерево – до кости.
Сколь их – этих птичьих пород
Уберёг Господь – успел
                …попустил.

Значит, было ведомо
                «наверху»,
Что кому куда положить…
Яблоко – на веточку, под стреху 
Песенку капельную «Будем жить»!!!

Свиристели – стаями – по теплу
Разносили новость ту на хвосте
……………………………………
С забродившей мякоти
                всякий плут
Что-то очень нежное «свиристел»…