Деревенька моя

Александр Комаров-Жестянников
За лесами, за дОлами,
Где был бабушкин дом,
Пил я чашею полною
Счастье в детстве моём.

Там в весенних калужинах
На зелёном лугу
Я, как цапля, выуживал
Не плотву - ра-ду-гУ.

Городские невольники,
Вам понять нелегко -
Как струится в подойники
У берёз молоко.

Как гречихою пенною
Закипают поля,
Где была мне вселенною
Деревенька моя.