Приходи

Станислав Сенькин -Рубанский
 Выйди как – нибудь  из дома,
 Ночью при луне.
 В стог, где спелая солома
 Приходи ко мне.

 Ты не бойся тьмы и ночи.
 Через луг беги.
 У тебя чернее очи,
 Не видать ни зги.

 Тропку знаешь между сосен,
 Что ползет  змея?
 Мне сказали, что ты осень,
 Не поверил я.

 Где твоя река гнедая
 В сыпи от дождя,
 Если осень золотая
 Забрала тебя?

 Слышишь, луг облили росы.
 Стрекают сверчки.
 А луна сплетает в косы
 Синие пучки.

 Ты не бойся ночь, не стоит.
 Ты проникнись к ней.
 Пока небо к водопою
 Не ведет коней.

 Пока отблески вселенной
 Не зовут к себе.
 И рассвет не брызнул пеной
 Алой, по  избе.

 Не тревожь души напрасно.
 Жду тебя в стогу.
 Только слышу, где-то ясли
 Плачут на лугу.

 Слышу мертвую зевоту,
 Эхом с дальних мест.
 Слышу, сыплет позолоту,
 Беспробудный лес.

 Заскрипели так уныло,
 Тени у корней.
 Сердце темное заныло,
 Став еще темней.

 Я пою полночной глади
 И моей звезде,
 Что  попав в густые пряди,
 Вязнет в бороде.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111706655