Время собирать камни

Евсеев Александр Васильевич
                ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

              Кто швырял их горстями,
                Кто точечно сеял,
              Кто на это смотрел,
                Да, так попросту, млея,
              Мол, его не коснулось,
                Совсем не задело,
              И, вообще, не его это
                Грязное дело.
              Только жаль не поймёт,
                Как и первые двое,
              Что занятье сие
                Не такое простое.
              Камни можно швырять,
                Или сеять „с заделом”,
              Быть уверенным: „Занят я
                Правильным делом.”
              Но вот время для каждого
                Меряет сроки,
              Никому не уйти
                От обратной дороги.
              Все по ней мы, когда-нибудь,
                В жизни пойдём,
              Собирая те камни.
                Собравши – пожнём.

                Евсеев А.В.  30.09.16.