Старинные книги, что тайны хранят...

Стологоров Лев
Ю.Полякову.

Старинные  книги, что тайны хранят,
Листают алхимики – ночью не спят,
А вдруг между буквами Альфа и Лим,
Великие тайны откроются им.

А вдруг философского камня крупица,
В серебряном тигле звездой заискрится,
Едва ли, но все же надежда жива,
Ласкает алхимикам души она.

И так днем и ночью, зимою и летом,
Корпят по подвалам, не зная при этом,
Откроется, может, а может, и нет,
Магических знаков старинный секрет.

Убавить сурьмы, купороса добавить,
Свинец растопить и все вместе расплавить,
Топаз растолочь, да и вывалять в глине,
А золота нету, и нету в помине.

Ласкает алхимикам души надежда,
Искрятся глаза, да ветшает одежда,
Надеются – скоро взойдет их звезда,
Узнать не дано им – их путь в никуда.