Мне время серебром украсило виски

Евсеев Александр Васильевич
                МНЕ ВРЕМЯ СЕРЕБРОМ УКРАСИЛО ВИСКИ

                Мне время серебром украсило виски,
                А слуги его – годы, мчатся без оглядки,
                Но нету нА сердце ни грусти, ни тоски,
                О прОжитом, порой, не очень складно.

                В нём было всё: и взлёты, и паденья,
                И дух интриг, и резкий поворот,
                И часто мучили фальшивые сомненья,
                И душу рвал стальной коловорот.

                Беда трепала яростно „за холку”,
                Я, лишь, крепчал, и сплёвывая кровь,
                Не бегал для других за самогонкой,
                И не стелился под обиды вновь.

                Где было горе – рядом и веселье,
                Аврала, точно, не было ни в чём,
                И неудачи были, и везенье,
                И жертвой, в жизни был, и палачом.

                Мне женской ласки выпало в достатке,
                И детский смех мне уши щекотал…
                Да, и с висками всё, пока, в порядке,
                Лишь серебро, не снег же их устлал.

                Евсеев А.В.   30.09.16.