Быть нужно очень осторожным

Дмитрий Шунин
Быть нужно очень осторожным
Когда завариваешь чай,
Когда влюбляешься и множишь
Слов уменьшительных словарь.

Когда, блуждающий по коже,
Свет золотистого луча
Твои закаты подытожит
И упадет за перевал.

Когда, желаньем одержимый,
На плечи взваливаешь груз.
И горький вкус родной рябины
Легко меняешь на халву.

Когда седые пилигримы
Отпустят в небо нежность рук
И, властью высшею хранимы,
Тебя к ответу призовут.